政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
拇指诈金花安卓版下载手机版本 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 拇指诈金花安卓版下载手机版本 >  政务要闻
坚定信心抓发展 强化攻坚开好局
发布日期:2019-03-12    文章来源:江阴日报

拇指诈金花安卓版下载手机版本 www.irooy.tw

一年之计在于春,开局情况直接影响全年工作走向。3月11日,省委常委、无锡市委书记李小敏利用一天时间来到江阴,进工厂、到农村,实地考察江阴经济社会发展特别是产业发展情况,并与企业家座谈交流,零距离倾听一线声音。李小敏强调,江阴上下要进一步坚定信心、强化攻坚,全力以赴做好稳增长、调结构、防风险各项工作,奋力实现全年经济良好开局。陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导陪同调研或座谈。

在市领导的陪同下,李小敏一行先后实地调研了璜土村、申达集团、长江村、秦望山产业园、锡澄轨道交通建设现场办以及天江药业等单位。当天下午,李小敏主持召开调研座谈会,听取江阴经济发展情况的汇报,与新潮科技集团、恒润重工、通利光电、振江新能源、采纳科技、力博医药等企业负责人面对面交流,深入了解企业运行情况,征求对党委政府工作的意见和建议。李小敏说,江阴企业家创业有想法、兴业有办法,令人印象深刻:一是有定力,无论外部环境如何变化,但不服输、争一流的执着精神始终不变;二是有方向感,无论企业规模大小,发展目标、发展路径都很明晰;三是企业发展有新增长点,一些重大产业项目已引进落地,重大技改项目更是常抓不懈。李小敏勉励他们专注实业、做强主业,努力增创企业发展新优势。

李小敏指出,当前宏观经济形势复杂严峻,稳增长面临较大压力。作为无锡“一体两翼”中的坚强一翼,江阴在无锡全市发展大局中地位举足轻重。江阴全市上下要进一步坚定信心,充分看到近年来坚定推进产业强市取得的显著成效,充分看到近年来狠抓重大产业项目对未来经济发展的有力支撑,一着不让做好经济发展各项工作,确保起好头、开好局。一要强化有效投入。把扩大有效投入作为重中之重,强攻重大产业项目引进落地,在抓引进上突出“抢”字、在抓开工上突出“破”字、在抓达产上突出“早”字,更好发挥重大项目对产业发展、经济增长的牵引和支撑作用;强攻重大技改项目,有计划有步骤地实施一批重大技改项目,推动面广量大的企业尤其是制造业企业实现数字化、网络化、智能化改造升级;强攻重大基础设施建设,加快锡澄重大交通基础设施建设,助推锡澄一体化取得突破性进展。二要强化政策支持。全面梳理评估现行产业政策执行效果,该调整的要调整,该优化的要优化,该增加的要增加,进一步提升政策的创新度、精准度、集成度,让企业有更多的获得感。三要强化个性服务。做到主动服务、上门服务、“一对一”服务,既要统筹安排、分层分类上门服务,又要“讲究”上门服务的人选,选派懂企业、懂政策、有办法的人员,提高为企业服务、帮企业解难、助企业发展的水平和实际效果。

李小敏要求包括江阴在内的全市各个板块进一步做好防范化解重大风险工作,把“防风险”与“促发展”统一起来,坚持发展这个硬道理,抓好防范化解风险这个硬任务,在发展中解决问题、化解风险,在解决问题、化解风险中促进发展;把“减存量”与“控增量”协同起来,既防范新矛盾、严控增量,又有效化解老矛盾、压减存量,防止新老风险交织叠加、变异升级;把“守底线”与“求高线”结合起来,既立足底线,从最坏处准备,又追求高线,朝最好处努力,最大限度地杜绝重大风险,全力推动经济平稳健康发展。

座谈会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎介绍了江阴经济工作基本情况。他说,自2015年8月无锡市委十二届九次全会首次发出“重振产业雄风”的动员令,号召全市上下“全力打造现代产业发展新高地、奋力推动无锡经济迈上新台阶”以来,江阴按照无锡市委、市政府的总体安排,结合江阴实际,紧紧围绕持续打响“制造业第一县”品牌,把产业强市作为首要战略、创新驱动作为核心战略,按照李小敏书记所提出的“深入实施强链、补链、延链工程”的工作导向,聚焦自主可控抓强链,整体提升江阴产业核心竞争力;聚焦未来优势攻补链,着力打造江阴产业全新增长极;聚焦“智能”“服务”促延链,持续拓展江阴产业发展新空间,有效推动了江阴产业“体格”变壮、“体型”变优、“体质”变好、“体能”变强,为当好新时代高质量发展领跑者奠定坚实的实体经济基础。陈金虎表示,下阶段江阴将进一步推动制造升级、强攻有效投入、加速动能转换、壮大企业集群、优化营商环境,全力以赴把江阴的各项工作做得更好,为无锡高质量发展大局作出新的更大贡献。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:[email protected]

拇指诈金花安卓版下载手机版本  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016